RU
UA

Как правильно паковать чемодан: советы Samsonite

  1. Составьте список необходимый вещей. Для этого важно определиться с их количеством – одна пара брюк, две юбки или две пары шортов, пять универсальных топов и две пары обуви. По возвращении из путешествия было бы полезно вновь обратиться к составленному списку, чтобы проверить, все ли из него вам пригодилось.
  2. Подберите мини-гардероб для поездки. Остановите свой выбор на одежде в одной-двух основных цветовых гаммах. Это позволит вам сочетать вещи различным образом. Иначе ненужные предметы гардероба будут лежать в чемодане в течение всего отпуска, занимая ценное место.
  3. Сведите к минимуму содержимое чемодана. Возьмите с собой туалетные принадлежности и средства по уходу за волосами в мини-упаковках, чтобы освободить место в чемодане и уменьшить его вес. Как часто вам приходилось полностью использовать обычную упаковку шампуня за время поездки? Не забудьте герметично упаковать жидкие косметические средства, чтобы они не протекли в дороге. Также следует заранее уточнить, каковы ограничения авиакомпании по количеству жидкости, провозимой в ручной клади. Возьмите в салон самолета только самые необходимые средства, а шампунь, кондиционер и туалетную воду стоит сдать в багаж. Узнайте, есть ли в отеле фен, так как это поможет сэкономить дополнительное место в чемодане.
  4. Упаковывайте вещи в определенной последовательности. Начните упаковку чемодана с его основного отделения. Громоздкие и тяжелые предметы следует положить в чемодан в первую очередь, чтобы не повредить хрупкие вещи. Чтобы одежда не помялась, следите за тем, чтобы на каждом этапе упаковки чемодана вещи лежали ровно. Используйте парео и пляжные полотенца для создания отдельных секций в чемодане – это поможет легко находить нужное в спешке. Чтобы обувь не испачкала чистые вещи, ее стоит упаковать в пакеты из пластика или ткани и уложить вдоль бортов чемодана. Носки и туалетные принадлежности лучше поместить в обувь, чтобы максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Электроприборы можно завернуть в одежду, чтобы не повредить их при транспортировке.
  5. Свернуть или сложить. Это, пожалуй, один из самых часто возникающих вопросов. Некоторые вещи, в особенности брюки, юбки и шорты, рекомендуется сворачивать. Если вы предпочитаете этот способ для футболок, положите каждую из них лицевой стороной вниз, сложите на «спинке» рукава (если есть) и начинайте сворачивать по направлению сверху вниз. Все остальные предметы одежды лучше складывать обычным способом. К примеру, чтобы рубашка не помялась, ее необходимо ровно сложить и упаковать на дно чемодана.
  6. Складные сумки. Если вы предпочитаете использовать несколько предметов багажа, прекрасным дополнением станет складная сумка. Она легко поместится в чемодане или подойдет в качестве ручной клади на борту самолета. Кроме того, с ней можно ходить на пляж или на экскурсии, а на обратном пути использовать для похода по магазинам в зоне duty free.
  7. Не пренебрегайте простыми правилами безопасности. Перевозите ценные вещи только в ручной клади. Чемодан должен быть оснащен двумя идентификационными бирками, одна из которых обязательно должна лежать внутри на случай, если внешняя оторвется. Это даст гарантию того, что багаж вам вернут. Напишите на ней только номер мобильного телефона и место, где планируете остановиться. Не стоит указывать полный домашний адрес – это послужит предупреждением к тому, что вы находитесь вдали от дома. Чемодан должен быть оснащен надежными замками — в этом случае идеальным выбором для тех, кто планирует поездки в США, станет замок с функцией TSA, встроенный в ряд моделей Samsonite.