RU
UA

Выбираем «правильные» колеса

Колеса в чемодане — самое главное, на что следует обратить внимание. Чем выше их надежность, тем лучше. Ведь именно им придется выдерживать на себе километры асфальта, луж, песка и ступенек.

Для начала определимся с их количеством. Дорожный чемодан может быть на 2 или 4 колесах. Что лучше два колеса или четыре? Какой чемодан удобнее, а какой практичнее? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

Четыре колесика стоит купить тем, кто преимущественно катает свой багаж по ровной поверхности. На гладком асфальте или в аэропортах, перед посадкой в самолет, это сплошное удовольствие, ведь его можно запросто тянуть одним пальцем. Смело выбирайте чемодан на четырех колёсах: такие модели очень удобны и способны выдержать большую нагрузку. Даже если сломаются два колёсика, Вы всё равно сможете везти чемодан на двух оставшихся.

Если же вам частенько приходится съезжать на бездорожье и преодолевать различные препятствия — то здесь намного лучше два колеса. За счет большего диаметра они обладают «повышенной проходимостью». По брусчатке, песку, мокрому снегу чемодан-тележка пройдет, как внедорожник!  Два колеса, обычно, утоплены в корпус и, тем самым, защищены от ударов. Но здесь есть свои «подводные камни»: во время движения до 30% веса будет перекладываться на вашу руку, в результате чего Вы можете почувствовать тяжесть и устать от дорожного чемодана на колёсах.

Отдельно стоит поговорить о материале, из которого изготовлены колёса. Все колеса изготавливаются из материала полиуретан.

Такие колёса считаются оптимальным вариантом, так как они, в отличие от пластмассовых, не стираются и не гремят.

А самыми бесшумными считаются колёса на подшипниках – они, помимо всего прочего, способны поворачиваться на целых 360°!

Заполните анкету и получите скидку 15%!