RU
UA

Ручная кладь. Требования авиалиний.

Обычно, путешествия добавляют в нашу жизнь положительных и ярких эмоций... это время, проведенное с друзьями или семьей, когда воплощаются мечты, достигается внутреннее спокойствие и просто забываются рутинные проблемы и заботы.

Но иногда впечатления от отдыха могут быть смыты транспортными приключениями, не всегда приятными.

Вероятно, авиаперелёты, с каждым днем обретающие все большую популярность, вызывают у путешествующих наибольшее количество вопросов. К примеру, требования касаемо веса и размеров ручной клади кажутся довольно противоречивыми и малопонятными.

Учитывая, что каждая авиакомпания выдвигает свои критерии проверки багажа, мы решили предоставить более детальную информацию о требованиях наиболее популярных авиалиний для максимального упрощения Вашей поездки.

Пользуясь услугами Wizz Air, важно придерживаться следующих правил...

Всем пассажирам разрешено брать в салон самолета один предмет ручной клади, его размер НЕ может превышать 40 x 30 x 20 см. Размещается такой багаж под сиденьем впереди.

В случае несоблюдения этих габаритов, необходимо будет оплатить в аэропорту сбор за превышение размеров багажа.

Отдельно оплачиваемая услуга WIZZ Priority позволяет дополнительно брать с собой в салон чемодан размером не более, чем 55 x 40 x 23 см, учитывая колеса, ручки и т.д.

Услугу можно добавить онлайн при покупке билета, приобрести через колл-центр Wizz Air или непосредственно в аэропорту перед вылетом.

Похожие правила работают и для перелётов с Ryanair...

Всем пассажирам разрешено, в качестве ручной клади, взять в салон самолета одну единицу груза. Ограничения по габаритам составляет 40 x 25 x 20 см. Это может быть сумка для ноутбука, рюкзак, портфель и т.п. Такой груз должен помещаться под сиденьем впереди.

Перевозчик Ryanair также предлагает дополнительную услугу приоритетной посадки, что позволяет взять с собой в салон самолета еще один предмет ручной клади - чемодан габаритами 55 х 40 х 20 см.

Оплатить услугу можно онлайн на сайте перевозчика, через мобильное приложение Ryanair (не позднее, чем за сорок минут до начала регистрации) или непосредственно в аэропорту перед регистрацией на авиарейс. Стоимость зависит от способа оплаты и от маршрута перелета.

Для перевозчика МАУ требования для размеров ручной клади пока что немного мягче

Путешествуя эконом-классом с МАУ, все пассажиры могут взять в салон самолета один предмет ручной клади размером 55 х 40 х 20 см. Размещается этот груз в предусмотренном индивидуальном месте над пассажирским сиденьем.

Классы обслуживания Эконом Стандарт и Эконом Премиум предусматривают разрешение на еще один предмет ручной клади габаритами 40 х 30 х 10 см, размещать их можно под сиденьем впереди.

Для большинства авиалиний, кроме предусмотренного груза, разрешено брать с собой в салон один предмет верхней одежды, зонт, прессу.

Путешествуя с ребенком до 2-х лет, как правило, можно проносить в салон специальное детское питание, гигиенические средства, элементы одежды ребенка, которые могут понадобиться во время полета.

Для людей с ограниченными физическими возможностями разрешается брать с собой на борт костыли.

Для удобства мы подготовили сводную таблицу с основными требованиями по размеру багажа от самых популярных в Украине авиакомпаний.

Что можно бесплатно взять в салон самолета?

Авиакомпания Размер багажа Вес Кроме ручной клади
  МАУ 55 х 40 х 20 7 кг  
  SKYUP 55 х 40 х 20 7 кг женская сумка, сумка для ноутбука, пакет с duty-free
  RYANAIR 40 х 20 х 25   пакет с duty-free
  WIZZAIR 40 х 30 х 20 10 кг пакет с duty-free
  TURKISH AIRLINES 55 х 40 х 20 8 кг фотокамера, ноутбук или женская сумочка
  LOT 55 х 40 х 23 8 кг сумка 40 х 35 х 12
  BELAVIA 55 х 40 х 20 8 кг пакет с duty-free, пресса
  AIR FRANCE 55 х 35 х 25 12 кг личный аксессуар, по размерам не больше, чем 40 х 30 х 15
  KLM 55 х 35 х 25 12 кг сумка 40 х 30 х 15

 

Надеемся, эта информация пригодится Вам в Ваших многочисленных путешествиях.

Подстрахуйте себя от неприятностей в дороге, для удачных и легких путешествий - делайте выбор в пользу Samsonite!

Перейти к каталогу ручной клади>>

Перейти к полному каталогу багажа>>